Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使就中共十八届三中全会举行中外记者吹风会
2013/12/04

  2013123,中国驻俄罗斯大使李辉就中国共产党十八届三中全会在俄国际文传电讯社举行中外记者吹风会,近50名中外记者出席。

李大使举行中外记者吹风会  

  李大使首先感谢中外记者对中国共产党十八届三中全会的关注和关心,以及对中俄关系健康发展给予的积极客观报道,并向记者们详细地介绍了全会的主旨精神和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的主要内容及鲜明特点。李大使指出,《决定》从总体要求、基本原则、重点领域等方方面面对全面深化改革进行了顶层设计,作出了重大战略部署,为中国经济转型、全面深化改革指明了方向,为中国未来发展描绘出宏伟蓝图,必将给中国发展带来历史性的变化,必将使中国特色社会主义事业呈现出更加广阔的前景,必将对世界和地区的和平与稳定、发展与繁荣带来积极影响,也无疑将进一步促进中俄全面战略协作伙伴关系向纵深发展。

   

   

中外记者踊跃提问  

  李大使重点宣介结束后,与会记者纷纷就全会提出的混合所有制经济、市场在资源配置中起“决定性”作用、市场同政府的关系、国有企业改革、推进价格改革、城镇化建设及反腐败等内容踊跃提问,李大使一一详细作答。记者吹风会现场气氛热烈,李大使与记者积极互动,还就中俄关系、两国经贸和投资合作、能源和地方合作、互办“旅游年”等回答了提问。整场记者吹风会持续近两个小时。

   

记者吹风会现场                                          李大使会后与记者互动  

  记者吹风会后,李大使与国际文传电讯社社长科米萨尔举行了会见,就加强两国媒体和新闻合作交换了意见。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿