Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使会见《俄罗斯报》社长涅戈伊察
2015/02/18
 

  2015217,驻俄罗斯大使李辉在使馆会见了俄政府机关报《俄罗斯报》社长涅戈伊察,双方就深化两国新闻合作交换了意见。

  

  李辉大使表示,中俄关系保持了高水平运行,各领域务实合作取得丰硕成果,其中包括新闻领域合作。作为俄官方媒体,《俄罗斯报》在报道两国关系及中国方面起到了带头作用,中方对此给予积极评价。希望双方今后进一步加强沟通与协作,为中俄关系发展和增进两国人民的相互了解与友谊做出应有的贡献。  

  涅戈伊察社长表示,感谢中国大使馆长期以来为两国新闻媒体合作牵线搭桥,使《俄罗斯报》同中方主流媒体开展了富有成果的合作,并有幸参与到今天中俄关系持续快速发展的大趋势中。在新的一年里,该报将继续本着积极、客观的态度,努力报道好中俄关系和中国的发展,为两国关系的发展营造友好的氛围。  

   《俄罗斯报》系俄政府机关报,创刊于199011月,日发行量约20万份。在俄国内设有32个记者站,在独联体和欧洲设有16个分社。2006年在北京设立分社。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿