Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯使馆举办“爱护小动物,快乐过六一”主题活动
2015/06/03

  

        2015531,驻俄罗斯大使夫人史晓玲女士带领使馆全体小朋友和他们的家长一同来到莫斯科市动物园,参加由使馆妇女小组、阳光学校与莫斯科市动物园共同举办的“爱护小动物,快乐过六一”主题活动。莫斯科市动物园有关负责人出面欢迎中国使馆的“小客人”,并热情地向每位来参加活动的小朋友送上一份小礼物。 

     

  莫斯科市动物园与使馆有着传统的友谊和良好的合作关系。除了举办友好联谊活动外,动物园每年盛夏都会将两只美丽的天鹅送到使馆后湖供使馆人员观赏。在今年“六一”国际儿童节到来之际,中国小朋友又有幸成为动物园全面修缮后重新开放的首批特殊客人。动物园专门安排有经验的讲解员为使馆小朋友和家长们进行介绍,让孩子们在欣赏动物的过程中了解大自然的“神秘”,加深对爱护动物、保护动物的认识和情感。小朋友们还用简单的俄语或英语同讲解员互动,一个个小问题把气氛变得热烈又快乐。还有些小朋友同当地游客交谈起来,流连忘返。

         

  当日下午,使馆还专门为小朋友们举办了一场精彩的“六一”国际儿童节联欢会。使馆政工参赞张若岩首先宣读了外交部关心下一代工作委员会发来的贺电,史晓玲女士发表了热情洋溢的讲话。她代表李辉大使和全体馆员向小朋友们祝贺节日,希望孩子们在随父母生活在莫斯科期间,不断增长见识,开阔眼界,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,把握正确的人生航向,做有爱心、有理想、有抱负的好孩子,将来努力成为我们伟大祖国的栋梁之才和中俄友好事业的继承人。

   

   

  

        联欢会上,家长和孩子们表演了自己精心准备的节目,包括唱歌、诗朗诵、小提琴独奏、舞蹈等。其中,家长们表演了诗朗诵《献给孩子们的歌》,用真挚的情感表达了对孩子们无私的爱和殷切期望,将联欢会的气氛推向了高潮。孩子们在欢歌笑语中度过了一个有意义的节日。(完) 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿