Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯使馆隆重举行建军八十八周年招待会
2015/07/25
 

  2015724,中国驻俄罗斯使馆隆重举行庆祝中国人民解放军建军八十八周年招待会。招待会由驻俄陆、海、空三军武官杨旭光少将主持,驻俄大使馆领导和主要外交官出席。俄国防部副部长安东诺夫,俄外交部一亚局局长库利克,俄联邦安全会议前秘书科科申、俄军前总长巴卢耶夫斯基大将、俄军事科学院前院长加列耶夫大将等俄方高级将领和政要,以及俄政府、议会、外交部、老战士委员会、驻俄外交使团和武官团、中资机构、留学生、华人华侨和媒体代表等约400人应邀出席。

杨旭光武官致辞  

  杨旭光武官在致辞中表示,在新的历史时期,中国人民解放军与时俱进,不断加强军事力量建设与发展,坚决维护国家主权、安全和发展利益。近年来,中国人民解放军与包括俄联邦武装力量在内的世界各国军队,在相互尊重、平等互利、合作共赢基础上积极推进军事务实合作,取得丰硕成果。今年59日,习近平主席访俄并出席了纪念伟大卫国战争胜利70周年系列庆典活动;93,中国将在北京举行纪念世界反法西斯战争东部战场胜利70周年系列庆祝活动,其目的是为了显示坚定维护世界和平、决不允许否定和篡改第二次世界大战历史的决心。杨武官强调,中国军队愿一如既往加强与世界各国军队的友好交流与合作,为维护国际和地区安全与稳定做出更大贡献。

安东诺夫副部长致辞  

  安东诺夫副部长代表俄国防部长绍伊古及俄武装力量向杨武官表达了对中国人民解放军建军八十八周年的热烈祝贺。他在致辞中引用中国谚语表示,“远亲不如近邻”、“有播种就有收获”。他指出,俄中两国作为好邻居好伙伴,双方建立的全面战略协作伙伴关系日益稳固,并将推动两国在各领域务实合作取得新的巨大进步。他希望俄中两国、两军的友谊能够促进两国及地区和世界的和平、发展与稳定,并在最后祝贺中国繁荣昌盛、中国人民健康幸福!祝贺俄中两国的友谊世代友好、源远流长!

         

主宾亲切交谈  

  来宾们纷纷对中国人民解放军建军八十八周年表示祝贺,对中国改革和发展取得的伟大成就以及中国国防建设取得的巨大进步表示钦佩,盛赞中国军队在国际维和、亚丁湾及叙利亚化武护航等领域为维护世界和平所做出的积极努力,并衷心祝愿中国军队取得更大的新成就。

活动现场  

  招待会上展出的反映中国外交发展及中国军队建设的《中国军事战略》、《中国军队》、《中国西沙》、《解放军杂志》俄文专刊、《十二生肖》等宣传资料,受到外宾欢迎。招待会气氛热烈友好,取得圆满成功。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿