Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使李辉会见俄罗斯达吉斯坦共和国行政长官阿卜杜拉季波夫
2015/07/29

  2015年7月25日至27日,驻俄罗斯大使李辉率使馆高级外交官及部分在俄中资企业、银行代表对俄罗斯达吉斯坦共和国进行工作访问。26日,李大使会见共和国行政长官阿卜杜拉季波夫。

会见行政长官阿卜杜拉季波夫

  李大使指出,当前,中俄关系处于历史最好时期,今年5月,中国国家主席习近平在莫斯科与普京总统举行今年首次会晤并出席伟大卫国战争胜利70周年庆典;本月初,习主席再应普京总统邀请赴乌法出席上海合作组织、金砖国家峰会并会见普京总统。9月,两国领导人还将共同出席在北京举行的抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年庆典。密切的高层交往及多边场合互动,充分体现了两国关系的高水平和特殊性。

与加米多夫总理主持达吉斯坦共和国投资项目推介会

  李大使表示,近年来,中俄地方合作不断取得新突破,成为两国务实合作新的增长点。达吉斯坦共和国地理位置优越,位于古老的丝绸之路上,历史文化悠久,多民族文化汇聚,拥有鲜明的民族特色和丰富的旅游资源。同时,共和国能源资源,特别是水电潜能巨大,农业、渔业、采矿、化工等行业发达。双方合作基础良好。中方将鼓励有实力、信誉好的中方企业赴共和国投资兴业。

向达吉斯坦共和国前领导人马马汉诺夫纪念碑献花篮

  阿卜杜拉季波夫热烈欢迎李辉大使到访并表示,对李大使此访共和国政府高度重视。近年来,共和国政府积极致力于维护社会秩序,大力发展经济。共和国政府始终视对华合作为优先方向,愿进一步加强同中国驻俄大使馆的沟通与联系,吸引更多中方企业来共和国投资。共和国将为此提供更多优惠政策和便利,推动双方务实合作不断取得新成果。

机场欢迎仪式

  访问期间,李大使还与达吉斯坦共和国政府总理加米多夫共同主持共和国投资项目推介会,会见共和国政府副总理扎法罗夫,出席达吉斯坦共和国宪法日庆祝活动,向无名烈士墓、达吉斯坦共和国前领导人乌马汉诺夫纪念碑敬献花篮等。

考察齐尔克斯克水电站

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿