Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使向《俄罗斯报》出版25周年致贺信
2015/11/18
 

  

  

  尊敬的涅戈伊察社长:  

  值此贵报出版25周年之际,我谨代表中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆,向您并通过您向贵报全体工作人员及千万忠实的读者表示最热烈的祝贺!  

  作为俄罗斯政府机关报纸和俄主流媒体,《俄罗斯报》在俄国内及境外均享有极高的知名度。这不仅因为贵报25年始终遵循客观、全面地报道俄国内及国际社会发生的大事,而且一贯遵守新闻工作基本准则和职业道德,以快速、准确、翔实见长,并充分体现了贵报作为国家官方媒体的特殊地位和职业水平。  

  我要特别指出,贵报高度重视中俄全面战略协作伙伴关系,始终秉持公正、客观的原则,积极报道中俄关系和中国,特别是对两国领导人互访、主题年活动、重大项目合作方面,及时提供有效的舆论支持,营造了良好的舆论环境,大大促进了两国人民的相互了解与互信。在此,我谨对您和贵社全体工作人员的辛勤努力和宝贵贡献表示衷心感谢!  

  令人高兴的是,中俄全面战略协作伙伴关系正处于历史最好时期。习近平主席去年5月访俄期间同普京总统共同宣布,双方将于2016年和2017年举办 “中俄媒体交流年”,这说明两国媒体加强合作十分必要,也十分重要,同时也赋予了我们新闻事业更多的责任与使命。我真诚希望,贵报在两国媒体合作事业中继续发挥引领作用,在促进中俄世代友好的伟大事业中取得更大的成绩!  

  我高度重视同您和贵报的合作。祝愿您身体健康,再创佳绩!  

  

中华人民共和国驻俄罗斯联邦特命全权大使

  

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿