Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯使馆李辉大使夫人史晓玲女士出席莫斯科尼库林第15寄宿学校建校20周年庆典活动
2015/12/23
 

  20151222,莫斯科尼库林第15寄宿学校隆重举办建校20周年庆典活动。驻俄罗斯大使李辉夫人史晓玲女士出席并致辞。莫斯科市劳动和社会保障局副局长朱卡耶娃、尼库林马戏团总经理尼库林、莫斯科市教育局、劳动和社会保障局及驻俄部分使团代表和社会各界人士约200人出席。  

                                                              

                                                                                                      大使夫人致辞

  史晓玲女士在致辞中首先代表中国驻俄大使李辉及使馆全体人员向尼库林第15寄宿学校建校20周年表示热烈祝贺。她说,百年大计,教育为本。20年来,尼库林第15寄宿学校在阿科皮扬茨校长的带领下,蓬勃发展,屡创佳绩,有近10位教师荣获全俄功勋教师、总统教育奖、莫斯科教育科学奖等荣誉,同时还培养了一批又一批优秀毕业生和马戏演员,为传承俄罗斯马戏传统与精神、提高教学质量与方法、促进各兄弟学校交流与合作做出了积极贡献。希望该校继续发扬业已形成的优良传统和作风,为国家教育大业添砖加瓦。  

  史晓玲女士指出,2013年,习近平主席就任国家最高领导人后选择俄罗斯作为出访首站,体现了习主席对中俄关系的高度重视。访问期间,习主席夫人彭丽媛教授参观了尼库林第15寄宿学校并赠送健身设备,体现了教授对下一代健康成长的亲切关怀和殷切希望,也为该校与中国的交流合作搭起桥梁。中俄互为好邻居、好朋友、好伙伴。青少年是两国的未来和希望。中国驻俄大使馆将继续支持两国青少年的交流往来,促进他们加深了解、增进友谊,共同创造两国关系的美好未来。

                                                           

                                                                             莫斯科市劳动和社会保障局副局长朱卡耶娃致辞

  莫斯科市劳动和社会保障局副局长朱卡耶娃在致辞中表示,该校建校20年来培养了大批优秀毕业生以及俄罗斯马戏艺术接班人,为发扬俄罗斯马戏艺术与精神做出了巨大贡献,对该校20年来取得的巨大成就表示热烈祝贺,对学校全体教职员工以及所有支持和帮助该校发展的社会各界人士表示衷心感谢。

                                

                                                                                       精彩演出

  活动期间,莫斯科市劳动和社会保障局、市教育局代表向该校优秀教职员工颁发了奖章,对他们为该校发展做出的积极贡献表示感谢,并希望他们继续发光发热,争取做出更大的成绩与贡献。该校学生还为现场嘉宾献上了一场精彩演出,将庆典活动推向高潮。  

                                

                                                       赠送礼物                                                                       活动现场

  活动结束后,史晓玲女士向该校师生赠送了有中国特色的新年礼物,祝愿大家在新的一年里身体健康、平安幸福,祝愿该校在今后取得更大的成绩。  

       莫斯科尼库林第15寄宿学校成立于19956月,建校一周年时,苏联人民演员尼库林即访问该校,确立了该校和尼库林马戏团的合作关系。20年来,该校许多优秀毕业生进入鲁缅采夫国立马戏学校深造并成为马戏演员。该校已连续7年举办“尼库林之春”青少年马戏节。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿