Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯使馆李辉大使夫人史晓玲参访亚历山德罗夫红旗歌舞团
2015/12/24
 

  20151223日,驻俄罗斯使馆李辉大使夫人史晓玲在新年来临之际来到俄罗斯亚历山德罗夫红旗歌舞团,与团长马列夫等进行了亲切友好交流,并送上新年祝福和礼物。

交流现场  

  史晓玲女士首先代表李辉大使及驻俄使馆祝贺歌舞团全体人员新年快乐,高度赞赏歌舞团取得的成就以及为中俄文化交流与合作做出的重要贡献。她说,红旗歌舞团是中国人民最喜爱的俄演出团体之一,其演出的许多传统节目在中国家喻户晓。2013年,习近平主席就任国家最高领导人后选择俄罗斯作为出访首站,体现了习主席对中俄关系的高度重视。访俄期间,习主席夫人彭丽媛教授参观访问了歌舞团,与歌舞团艺术家进行了友好交流。史晓玲女士感谢歌舞团当时给予彭教授热情友好接待,使整个活动圆满成功。她希望歌舞团今后继续加强与中方交流合作,多到中国访问演出,驻俄使馆愿提供必要协助。  

  马列夫团长感谢史晓玲女士和驻俄使馆的祝福及对歌舞团工作的高度评价,表示十分荣幸曾接待彭丽媛教授来访,期待彭教授再次来访问。歌舞团与中方合作伙伴保持着密切联系,将一如既往积极开展对华合作。

赠送礼物

           合影留念             

  亚历山德罗夫红旗歌舞团成立于1928年,是俄久负盛名的军旅歌舞团,曾多次赴华演出并得到毛泽东、邓小平、江泽民等中国领导人的亲切接见。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿