Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使李辉出席俄罗斯俄中实业家理事会2015年工作总结会
2016/02/17

  2016年2月17日,驻俄罗斯大使李辉应邀出席俄中实业家理事会2015年工作总结会并致辞。大会由俄中友好、和平与发展委员会俄方主席季托夫主持。俄中实业家理事会主任卡拉什尼克,俄工商会副主席彼特罗夫,俄外交部、经济发展部、远东发展部、俄中友协等部门代表,以及俄中实业家理事会成员约80人出席。

李辉大使致辞

  李大使在致辞中指出,过去一年,中俄全面战略协作伙伴关系继续在高水平上运行,两国政治互信不断深化,在国际和地区事务中的战略协作更加密切。两国最高领导人多次会晤,对中俄全面战略协作伙伴关系发展进行战略引领,推动中俄关系和各领域务实合作持续深入发展。尽管受到世界经济放缓、大宗商品需求减少等不利因素影响,双边贸易额出现下滑,但中国许多企业对保持和提升中俄双边贸易额充满信心。2016年,中国企业将不断扩大对俄投资,深化对俄合作,争取在多个务实合作领域取得新突破。我相信,通过两国政府部门、商会和企业的共同努力,双边经贸合作一定能够掀开崭新的一页。

  李大使强调,中俄两国务实合作的发展离不开俄中实业家理事会、俄工商会等单位的大力支持。俄中实业家理事会自成立以来已成为两国企业沟通的重要桥梁,为中俄务实合作作出了积极贡献。新的一年里,希望俄中实业家理事会继续充分利用自身优势,进一步加强中俄企业和行业协会间的交流与沟通,不断推动两国务实合作迈上新台阶。中国驻俄大使馆将一如既往为两国商会和企业合作提供必要支持和服务,认真研究俄中实业家理事会提出的各项深化两国经贸合作的有益建议。衷心祝愿俄中实业家理事会、俄工商会能够在新的一年取得更大成就,祝愿2016中俄各领域务实合作续写新的辉煌。

  卡拉什尼克主任、彼特罗夫副主席,以及俄中实业家理事会有关成员单位负责人分别发言,认真总结2015年俄中双边经贸发展和项目合作进展情况,深入分析当前俄中经贸合作存在的一些问题,并对2016年双边经贸合作提出可行性的建议。

活动现场

  俄中实业家理事会成立于2004年,旨在推进俄中经济合作项目、促进两国企业界开展合作。目前,俄中实业家理事会俄方会员单位包括与中国开展合作的大型企业、协会及企业联盟约50家,中方会员单位包括40余家中国大型企业。在俄中实业家理事会直接支持下,一系列双边大型合作项目正在积极落实。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿