Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使访问俄罗斯国立管理大学
2016/02/27
 

  应校长斯特罗耶夫邀请,226日下午,李辉大使访问了俄罗斯国立管理大学。在副校长米哈伊洛夫、古萨罗夫,俄中友协第一副主席库利科娃,经济学院副院长、中俄双学位项目负责人沙里波夫等陪同下,李辉大使在欢迎仪式上观看了该校中国留学生的诗朗诵表演,参观了中俄双学位项目办公室、校博物馆、大礼堂、阶梯教室等设施,与校长斯特罗耶夫进行会谈,并接受了学校媒体采访。

  

  访问过程中,学校向李辉大使介绍了学校简况以及同中国开展合作的情况。国立管理大学是俄历史悠久的著名管理类高校,在校生15000余名,近80个专业方向,与50余所国外高校建有合作关系。国立管理大学与中国高校开展合作的历史可追溯至1986年与哈尔滨工业大学建立伙伴关系。2014年,国立管理大学与宁波大学开设了2+2双学位合作项目,联合培养国际工商人才,目前,每年有20余位项目生赴宁波大学短期进修汉语。该校还与黑龙江大学签署合作协议,实施双学位合作项目。  

  

  

  在接受采访时,李辉大使积极肯定了学校的发展及其与中国高校的合作。他表示,国立管理大学无愧于俄管理类大学的典范,为俄罗斯本国培养了大批高水平人才,对俄社会经济发展起到积极的推动作用,对深化中俄全面战略协作伙伴关系作出重要贡献,校方高度重视和践行对华教育合作,为两国教育合作做出积极努力。李辉大使表示,学校的条件很好,设施完备,希望有更多的中国学生来这里学习。中国驻俄罗斯大使馆将提供一切必要协助,进一步促进国立管理大学与中方的合作。  

  斯特罗耶夫校长对李辉大使百忙中访问国立管理大学和对学校与中国高校开展合作给予的关注和支持表示衷心感谢,相信俄中友好合作关系将进一步加强,两国教育领域人员交流规模将不断扩大。学校将继续办好并扩大俄中双学位合作项目,为两国培养更多优秀人才。  

  斯特罗耶夫校长还热情邀请李辉大使在方便的时间来校演讲,为师生们介绍俄中关系和“丝绸之路经济带”建设情况。李辉大使愉快地接受了邀请。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿