Русский язык
首页 > 使馆活动
俄中友协举办纪念中俄战略协作伙伴关系建立20周年圆桌会议
2016/04/08
 

                                                                        

  2016418,俄罗斯中国友好协会在俄科学院远东研究所文化新闻中心举办纪念中俄战略协作伙伴关系建立20周年圆桌会议。俄中友协第一副主席库利科娃、副主席波尔佳科夫、远东所政治研究和预测中心主任维诺格拉多夫、俄外交部一亚局处长热洛霍夫采夫等汉学家、官员、友好人士、媒体和学习汉语的学生代表40余人参加。波尔佳科夫副主席主持会议。我馆苏方遒公使率使馆部分外交官应邀与会并致辞。

  俄方与会者在发言中表示,19964月俄中建立战略协作伙伴关系成为两国关系发展史上的里程碑。俄中战略协作伙伴关系的特点是和平、自主、平等、立足长远。20年来,两国在政治、经济、人文、安全等各领域密切合作,相互信任不断巩固。俄中互办“国家年”、“语言年”、“旅游年”、“青年交流年”、“媒体交流年”,两国友谊与合作空前加深,彼此成为最可信赖的伙伴。当前,俄中关系处于历史最好时期,成果丰硕,潜力巨大。两国应继续携手努力,共同应对各种威胁与挑战,实现共同发展与繁荣。

  苏公使在致辞中高度评价中俄两国19964月建立“平等信任、面向21世纪的战略协作伙伴关系”的重大意义,强调中方愿同俄方加强各领域合作,不断提高中俄全面战略协作伙伴关系水平。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿