Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使出席第二届华为“荣耀杯”全俄通信知识竞赛总决赛开幕式
2016/09/24
 

  923日,驻俄罗斯大使李辉出席第二届华为公司“荣耀杯”全俄通信知识竞赛总决赛开幕式。华为俄罗斯总裁吴辉、俄国家杜马信息技术委员会第一副主席坚金以及来自俄各高校通信专业的百余名学生出席开幕式。

李辉大使致辞  

  李大使在致辞中表示,俄罗斯是世界知名的信息技术强国,中俄两国开展信息产业合作前景广阔。华为公司作为中国信息技术的领跑者之一,始终重视对俄合作,积极开阔俄罗斯市场,并取得骄人成绩。希望通过本次竞赛,两国青年能够加强了解、增进友谊,为中俄世代友好贡献力量。  

       “荣耀杯”知识竞赛旨在提高ICT(信息通信技术)专业青年学生的专业技能,激发年轻人的创新能力。2016年该活动共吸引来自俄168个城市250所高校的2345位学生参与。共有43位选手进入最后的总决赛。同时,华为公司为现场来宾开设4场专家讲堂,分享华为对ICT产业的理解和经验。

活动现场

       开幕式结束后,李大使参观了专家讲堂现场和华为手机展台,并与华为俄罗斯公司领导就深化对俄合作深入交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿