Русский язык
首页 > 使馆活动
俄罗斯侨界纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会在莫斯科隆重举行
2016/10/31
    2016年10月30日,俄罗斯侨界纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会在莫斯科隆重举行。中国驻俄罗斯大使李辉出席并讲话,旅俄华侨华人、中资机构、留学生和新闻媒体代表近百人参加。

 


    李辉大使在讲话中深切缅怀孙中山先生为中华民族建立的不朽功勋,深情追溯其为国家独立和民族解放而奋斗的光辉一生及与苏俄千丝万缕的历史联系。李辉大使指出,孙中山先生是海外华人共同景仰的伟人,他振兴中华的理想、不屈不挠的品质、坚毅卓绝的精神和天下为公的伟大人格,至今仍受到广大侨胞的崇敬与追思。今天我们隆重纪念孙中山先生诞辰,就是要不折不扣地学习孙中山先生留下的宝贵精神遗产,就是要坚持不懈地巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推进中国和平统一大业,就是要用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”做出实实在在的贡献。希望广大旅俄同胞弘扬孙中山先生爱国主义精神,为实现“中国梦”凝聚智慧和力量;秉承孙中山先生维护国家统一的夙愿,为实现中国和平统一做出应有贡献;学习孙中山先生包容兼修和联俄联共的精神,回馈俄当地社会,为巩固中俄全面战略协作伙伴关系做出不懈努力。与会者纷纷表达对孙中山先生的追思,一致表示将继承先生的遗志,为祖国的繁荣昌盛和中俄世代友好贡献力量。
    会后,李辉大使和与会人员共同参观了由中国侨联提供的《孙中山先生与华侨》图片展。

    本次座谈会由中国驻俄罗斯大使馆与俄罗斯中国和平统一促进会暨俄罗斯华侨华人联合总会共同主办,得到了在俄各大华人社团、中资机构及留学生的积极响应和参与。
                                 
                                                                                            

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿