Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使出席中俄亚马尔液化气项目国际融资协议签署仪式
2016/12/12
 

  1212日,驻俄罗斯大使李辉出席在莫斯科民族饭店举行的中俄亚马尔项目国际融资协议签署仪式。俄政府副总理德沃尔科维奇助手华西列夫斯卡娅、诺瓦泰克集团董事局主席纳塔连科、副外长梅什科夫、经济发展部副部长波德古佐夫、法国驻俄大使、日本驻俄大使等出席并致辞。中国国家开发银行企业局局长刘培勇、中国进出口银行业务部副总经理袁彪代表中方同俄、法、日等国金融届代表签署融资协议。

  

李辉大使致辞

  李大使在致辞中表示,亚马尔项目得到了中俄两国元首和政府首脑的大力支持和直接推动。中方参股公司——中国石油天然气集团公司已为项目累计支出55.13亿美元,中方金融机构向项目贷款93.38亿欧元、97.59亿人民币,中方的全面参与为项目的顺利启动和快速推进提供了强有力支持。相信在中俄双方共同努力下,亚马尔项目一定能够早日建成投产。

签约仪式现场

       亚马尔半岛在涅涅茨语中意为“土地的尽头”,位于俄罗斯西伯利亚平原西北部,临近北极。亚马尔项目就坐落在亚马尔半岛北部的萨别塔港。该项目是上下游一体化、融资及市场与资源联动、由国际大公司强强联合共同打造的综合性油气生产项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿