Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使赴俄罗斯图瓦共和国考察调研
2017/05/04
 

   2017年4月29日至5月2日,中国驻俄罗斯大使李辉赴俄图瓦共和国考察调研。驻俄使馆经商参处、经济处等处室领导,驻伊尔库茨克总领事曹云龙,新华社、工商银行、中铁建、中铁二院等驻俄机构代表陪同考察。

 李辉大使会见图瓦共和国主席绍尔班·卡拉-奥尔 

  29日下午,李辉大使在图瓦共和国政府与共和国主席绍尔班·卡拉-奥尔举行会谈,就中俄关系、地方合作等问题交换意见。随后,李大使出席图瓦共和国投资推介会。共和国主席绍尔班、政府副总理布罗克尔特详细介绍了图瓦区位、资源优势以及发展潜力,表示愿同中国不断深化各领域互利合作。李大使认真听取介绍后表示,图瓦地理位置优越,但中国民众对此地了解不多,根据中俄两国元首达成的共识,应加强双方地区间合作,李大使邀请图瓦在中国驻俄使馆举行投资推介活动,以进一步发展双方务实合作。李大使还表达了加强双方教育、人文合作的愿望并提出具体建议。绍尔班·卡拉-奥尔对李大使的讲话表示赞赏并指出,图瓦共和国在对华合作方面兴趣浓厚、潜力巨大。中俄蒙三国元首也已签署合作备忘录,修建克孜勒到中国的铁路是其中重要项目之一,实施这些项目符合双方利益。

李辉大使出席图瓦共和国投资推介会  

  4月30日,李辉大使在图瓦政府副总理布罗克尔特、经济部长卡拉塔耶娃陪同下来到克孜勒-塔什特克多金属矿项目现场考察调研。该项目福建省紫金矿业和黑龙江龙兴集团投资开发,第1期工程投资36亿人民币,矿山建设持续8年时间,于2015年6月投产;第2期工程即将于今年5月开工,计划资6亿人民币。李大使表示,该项目是中国俄合作项目之一,中国政府对此高度重视,希望它顺利实施为两国人民带来实实在在的利益

李辉大使赴克孜勒-塔什特克多金属矿项目现场考察调研  

  考察期间,李大使一行还参观了图瓦民族博物馆、亚洲中心纪念碑,并观看了当地青少年的武术表演。

李辉大使参观图瓦首府克孜勒并与当地习武青少年合影留念  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿