Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使出席中国联通(俄罗斯)运营有限公司开业仪式
2017/06/07
        6月6日,中国驻俄罗斯大使李辉出席在莫斯科中央商务区举办的中国联通(俄罗斯)运营有限公司开业庆典。工业和信息化部副部长刘利华、中国联通副总经理姜正新、俄罗斯中国总商会会长蔡桂茹、俄罗斯亚洲工业企业家联盟主席曼凯维奇等出席并为中国联通(俄罗斯)运营有限公司揭牌。

李辉大使致辞

        李大使在致辞中表示,长期以来,中俄都是对方重要的贸易合作伙伴。近十年是中俄历史上双边贸易持续增长时间最长、贸易活动最频繁、贸易数额最巨大、增长速度最迅猛的时期。作为世界500强企业,中国联通在俄罗斯成立子公司,一定能为中国企业架设国际信息高速通道,促进中国经济可持续发展,从而为中俄两国经贸合作增添新动能。中国联通(俄罗斯)运营有限公司的成立,是今年中俄两国务实合作中的大事,也是“一带一路”建设与欧亚联盟对接的一个具体步骤。相信在“一带一路”政策强有力推动下,中俄两国必将进一步深化经贸合作,继续为欧亚地区乃至世界的和平与发展作出新贡献。

李大使为中国联通(俄罗斯)运营有限公司剪彩

        中国联通(俄罗斯)运营有限公司是中国联通国际有限公司子公司。新成立的俄罗斯公司将与俄罗斯当地电信运营商和信息服务提供商紧密合作,为中国企业到俄罗斯和周边地区,以及俄罗斯企业到中国和“一带一路”沿线区域发展提供全球组网、系统集成、数据中心、云计算、视频会议、信息安全、物联网和大数据等基础通信及增值服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿