Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使出席河北省三河市俄罗斯投资暨产能合作推介会
2017/09/11
      
       910,中国驻俄罗斯大使李辉出席河北省三河市俄罗斯投资暨产能合作推介会。三河市委书记韩占山、三河市常务副市长崔邦文,俄罗斯亚洲工业企业家联盟主席曼科维奇,以及来自俄国家杜马、外交部、莫斯科州、斯摩棱斯克州、乌里扬诺夫斯克州代表等共100余人出席活动。

(李辉大使致辞)

李辉大使在致辞中表示,目前,中俄关系处于历史最好时期,习近平主席同普京总统不久前在厦门金砖国家领导人第九次会晤期间再次举行双边会见,就双边关系和共同关心的国际问题深入交换意见,达成一系列新的重要共识。三河市地理位置优越,在资金、人才、技术领域具有独特优势,举办此次推介会正是响应两国领导人提出的一带一路建设与欧亚经济联盟建设对接合作的具体措施,希望三河市今后进一步加强同俄罗斯各联邦主体的合作,为中俄全面战略协作伙伴关系的不断深入发展作出贡献。

三河市委书记韩占山在发言中详细介绍了三河市各方面情况,重点推介三河市投资环境和优势领域,表达了同俄罗斯各联邦主体合作的良好意愿。

(活动现场)

俄亚洲工业企业家联盟主席曼科维奇、来自俄罗斯乌里扬诺夫斯科州、斯摩棱斯克州、莫斯科州的代表分别致辞,通过详实的数据、直观的图片推介各自优势,并纷纷表示愿同三河市就产能、金融、高新技术等领域开展深入合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿