Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使出席“中俄媒体话元宵”活动
2018/03/03
   31,由俄罗斯记者协会、莫斯科记者协会和莫斯科中国记者俱乐部共同举办的“中俄媒体话元宵”活动在莫斯科举行。驻俄大使李辉、俄记协秘书长托卡罗斯基、新华社亚欧总分社副社长金学耕等出席活动并致辞,中俄媒体代表70余人参加。
李辉大使致辞
        李辉大使在致辞中首先向到场来宾送上亲切的节日问候,向为密切中俄两国关系付出辛勤努力的记者朋友们表示诚挚的敬意和感谢。李辉大使表示,元宵节是阖家团圆,其乐融融的日子,很高兴能同中俄媒体界朋友们相聚于此、团圆于此,共赏圆月、共庆佳节!2017年是中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平大发展的一年。特别值得一提的是,在两国媒体朋友们的热情参与下,“中俄媒体交流年”圆满收官,取得丰硕成果,为推动两国关系发展作出积极贡献。
        李辉大使指出,今年俄中两国都将举行重大政治活动,分别为中国全国“两会”和俄罗斯总统选举。北京即将召开的全国“两会”是在贯彻中共十九大精神开局之年、改革开放步入第40年、实施“十三五”规划关键一年的背景下召开,将产生新一届政府,对步入新时代的中国未来发展作出重要规划。318日,俄罗斯也将举行总统选举,中方真诚祝愿此次总统大选能够成功举行,祝愿俄罗斯人民在国家富强和民族振兴的道路上取得更大成就。
        李辉大使强调,中共十九大开启了中国的新时代、新征程,也为中俄关系发展带来了新前景、新机遇。今明两年中俄还将共同举行“地方合作交流年”,希望广大媒体朋友们积极参与其中,宣传好、报道好两国地方交流合作,进一步调动和激发合作热情,为中俄关系持续健康稳定发展加油助威!
      
托卡罗斯基秘书长致辞                                                       金学耕副社长致辞
        托卡罗斯基秘书长、金学耕副社长在致辞中祝大家元宵节快乐,并表示,中俄媒体合作基础牢固,交流日益密切,双方互学互鉴,受益匪浅。在新的一年里,两国媒体愿在“中俄媒体交流年”积累成果的基础上继续携手前行,促进“民相亲”,密切“国之交”,推动两国关系不断深入发展。  
       
文艺表演
        随后,主办方为在场宾客献上了一场精彩纷呈的文艺演出。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿