Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使访问托木斯克国立大学孔子学院
2018/06/20

   

  618日,驻俄罗斯大使李辉访问托木斯克国立大学孔子学院,校长加拉任斯基、孔子学院中方院长王国红、俄方院长什韦多娃陪同考察。  

                                                                  

                                                                                              会见托木斯克国立大学校长

  李大使在会见加拉任斯基校长时表示,中俄关系处于历史最好时期,中俄教育领域合作蓬勃发展,孔子学院自成立以来得到了学校的大力支持,成为培养托木斯克州汉语人才的重要平台。加拉任斯基校长表示,托大将在原有基础上继续支持孔子学院的发展,并为此创造更多便利条件。  

  李大使来到孔子学院课堂,听取中方院长王国红的情况介绍,并观看孔子学院学生的期末汇报表演,民间曲艺《三句半》、评书《品三国》、小品《廉价航空》、《对对联》、单人舞《大鱼》、吉他弹奏《北京祝福你》等节目精彩纷呈,获得大家的好评。 

                                                                   

                                                                                            与孔子学院师生合影留念

  随后,李大使与托大中国留学生座谈交流。李大使首先向同学们转达端午节日问候并表示,留学生活来之不易,希望同学们珍惜这段美好时光,努力学习,开拓创新,不仅学好俄语,也要深入了解俄罗斯历史文化,成为具有国际视野的复合型人才,为祖国的现代化建设、为中俄关系的巩固发展贡献力量。同时,李大使也嘱咐同学们在俄留学期间注意人身、财产安全,让家人放心、让祖国放心。  

  访问期间,李大使一行还参观了孔子学院书画展、《我眼中的中国》摄影展、《孔子学院风采展》等。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿