Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使访问俄罗斯卡尔梅克共和国
2018/07/25

  2018年7月22日至24日,驻俄罗斯大使李辉访问俄罗斯卡尔梅克共和国,使馆教育处、经商参处、文化处及新华社亚欧总分社负责同志随行。

会见共和国行政长官奥尔洛夫

  23日中午,李辉大使会见共和国行政长官奥尔洛夫。李大使表示,在习近平主席和普京总统的战略引领和亲自推动下,中俄关系近年来处于历史最好时期,各领域合作蓬勃发展。2018年至2019年是两国领导人确定的中俄地方合作交流年,在此背景下,两国地方合作大有可为。卡尔梅克共和国作为欧洲唯一信奉佛教的地区,在历史、文化等方面与中国有着密切联系,相信卡尔梅克能充分发挥自身优势,同中国有关省区继续开展各领域务实合作,为两国总体关系发展作出贡献。

  奥尔洛夫热烈欢迎李大使率团来访并表示,共和国政府历来高度重视对华合作,首府埃利斯塔市和拉萨市早在2004年就建立了友城关系,2009年卡尔梅克国立大学孔子学院正式成立,可以说卡尔梅克同中国的合作基础牢固、前景广阔。接下来,共和国政府将同中方进一步探讨开展务实合作的可能性,如吸引中方投资、吸引中国游客等。相信在双方共同努力下,卡尔梅克同中国有关省区的合作会进入发展新阶段。

  会见结束后,共和国政府主席佐托夫率共和国农业部、文化部、自然资源和环保部负责人就卡尔梅克农业、旅游、自然资源举行专场推介会,详细介绍了共和国在上述领域的优势条件,并希望同中国有关省区进一步开展务实合作。

考察卡尔梅克国立大学孔子学院

  访问期间,李大使还接受了当地媒体采访,考察了卡尔梅克国立大学孔子学院、卡尔梅克民族文化学校、卡尔梅克体育运动中心以及共和国农业企业,并在行政长官奥尔洛夫陪同下观看了卡尔梅克民族音乐会。

接受当地媒体采访

  卡尔梅克共和国位于俄罗斯欧洲部分里海之滨,属南部联邦区管辖,主体民族卡尔梅克族信奉藏传佛教,讲卫拉特蒙古语。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿