Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯使馆与俄外交部官员举行联谊活动
2018/07/30

  2018年7月26日,中国驻俄罗斯使馆与俄外交部官员在使馆举行联谊活动。李辉大使、俄外交部副部长莫尔古洛夫、俄驻日本前大使阿法纳西耶夫、俄外交部一亚局局长季诺维也夫、俄驻越南大使弗努科夫、俄驻韩国候任大使库利克,以及俄外交部一亚局、亚太合作局等部分主管官员和我馆外交官共约40人出席活动。

  李辉大使致辞

  李辉大使首先代表中国驻俄大使馆对俄外交部同仁到使馆做客表示热烈欢迎。李大使表示,在两国元首的战略引领下,在双方的携手努力下,新时代中俄关系承前启后、继往开来,不断取得大发展,迈向更高水平。今年上半年,中国驻俄大使馆与俄外交部通力配合,精诚协作,圆满完成一系列两国领导人互访接待和保障工作,为中俄全面战略协作伙伴关系持续高水平发展作出了自己的努力。下半年,我们肩上的责任更大、担子更重,中国驻俄大使馆将一如既往地与俄方保持密切沟通与协作,把握好中俄关系大发展的政治机遇,以更加饱满的热情投入到下一阶段的工作中,以实际行动推动中俄全面战略协作伙伴关系以更加踏实、稳健、自信的步伐不断向前迈进。

  莫尔古洛夫副部长致辞

  莫尔古洛夫副部长在致辞中首先感谢中国驻俄大使馆精心准备的联谊活动,称此次联谊活动恰是俄中两国外交部门高效协作、密切配合的又一重要体现,也是双方部门沟通情感、深化友谊的具体延续,更是对今年上半年双方共同出色地完成外交工作的积极肯定。今年6月,普京总统成功对中国进行国事访问并出席了上海合作组织青岛峰会,两国元首签署并发表联合声明,为未来俄中关系的发展注入了新的强劲动力。下半年,我们将继续坚定不移地贯彻落实好两国元首达成的各项重要共识,与中国同事密切配合,将俄中关系提升至更高水平。

  宾主交流

  活动期间,主宾双方共同祝愿中俄两国关系行稳致远。大家纷纷表示,下半年将继续凝心聚力,进一步巩固和深化业已建立的良好合作关系,在“中俄地方合作交流年”框架内,激发两国地方之间的合作热情与潜力,打造两国务实合作的亮点,为中俄两国政治和经贸关系深入发展提供新动能。

宾主交流

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿