Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使出席《我眼中的中国》俄罗斯少儿绘画比赛暨《我与中国》俄罗斯青年征文比赛颁奖典礼
2018/09/28
 

  2018926日,由中国驻俄罗斯大使馆主办的《我眼中的中国》俄罗斯少儿绘画比赛、《我与中国》俄罗斯青年征文比赛颁奖典礼在莫斯科中国文化中心举行。李辉大使、俄国家杜马教育和科技委员会副主席杜哈尼娜出席并致辞。获奖代表及家属、俄中友协、莫斯科苏里科夫美术学院等多家机构和媒体代表约200人出席活动。  

李辉大使致辞

  李辉大使首先代表大使馆对活动的顺利举行表示热烈祝贺。李大使指出,此次征文和绘画大赛活动是庆祝中俄建交70周年系列活动的一个序幕。令人高兴的是,参赛作品来自全俄各个地区和城市,充分表明俄青少年对中国的兴趣和了解在不断加深,这也恰是确保中俄两国和两国人民之间的友谊世代相传的关键所在。一等奖获得者将有机会到中国参访一周,先预祝大家在中国旅途愉快。俗话说,百闻不如一见,去亲自看一看中国的面貌,去看看今天中国的年轻人是怎样生活、学习、工作,回来之后希望你们将在中国的所见所闻与更多的俄罗斯民众分享,也希望更多的中俄两国年轻人加强交流,为中俄友好事业蓄力护航。  

杜哈尼娜副主席致辞

  杜哈尼娜副主席在致辞中表示,俄中两国均为文化大国,都有悠久的历史、文化和传统。此次活动通过青少年的文字和绘画将两国和两国人民连接起来,是两国文化高水平交往的重要体现。参赛者的作品生动、有趣,从不同角度展现了对中国人民和文化的热爱。感谢活动主办方的精心组织和筹备。本次活动的一等奖获得者将赴中国参访交流,相信他们一定会获得热情接待和更多的收获。  

李辉大使为儿童绘画比赛一等奖获得者颁奖

  活动开始前,李大使与杜哈尼娜副主席进行了简短会见。活动期间,李大使还为儿童绘画比赛一等奖获得者颁奖,杜哈尼娜副主席为青年征文比赛一等奖获得者颁奖。活动结束后,李大使还就中俄文化交流与合作等问题接受了凤凰卫视采访。  

李大使等人与全体演员合影

  为庆祝中俄建交70周年,驻俄使馆举办了“我眼中的中国“俄罗斯儿童绘画比赛及“我与中国“青少年征文比赛。大赛共收到来自全俄青少年投稿作品978件,其中绘画作品693件,征文作品285篇。作品来自全俄罗斯的各个地区和城市,莫斯科、圣彼得堡、伊尔库茨克、共青城、顿河-罗斯托夫、克拉斯诺达尔等地,参加者包括老师、记者及在校学生。

李大使接受中国凤凰卫视采访

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿