Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使李辉与俄侨领辞行话别
2019/07/24

  2019年7月18日,驻俄罗斯大使李辉在使馆会见在俄罗斯的华侨华人组织负责人,并与他们辞行话别。

  李大使表示,在俄罗斯的华侨华人是中华民族的一支血脉,也是助力当今俄罗斯国家发展的一支有生力量。多年来,华侨华人热情主动与俄罗斯人民深化传统友谊,积极投身于俄罗斯社会建设和经济发展,推进中俄友好务实合作。同时,华侨华人认真遵守驻在国法律法规,做守法侨民。李大使衷心感谢他们为深化中俄睦邻友好合作所作的突出贡献,也祝他们在中俄全面战略协作伙伴关系发展的新时代取得更大成绩。大使馆也向他们表示衷心感谢。

  侨领们衷心感谢李辉大使担任驻俄大使10年来为中俄关系发展所做的不懈努力,感谢他对在俄华侨华人的关心与关爱,表示一定不辜负祖籍国及父老乡亲的期望,为中俄传统友谊的深化添砖加瓦,做新时代中俄全面战略协作伙伴关系的积极推动者和参与者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿