Русский язык
首页 > 使馆活动
俄中实业家理事会和俄罗斯中国总商会为驻俄大使李辉举行送行晚宴
2019/07/25

  2019年7月23日,俄中实业家理事会和俄罗斯中国总商会在莫斯科民族饭店为驻俄罗斯大使李辉举行送行晚宴。李辉大使、俄工贸部副部长格鲁兹杰夫、俄工业企业家联盟主席绍欣、莫斯科市政府对外经济和国际关系部代理部长库兹明、俄罗斯中国总商会会长周立群、贸促会俄罗斯首席代表徐金丽,以及俄知名企业、驻俄中资机构代表约30人参加。

     

  格鲁兹杰夫副部长表示,近年来,在两国元首战略引领下,俄中两国务实合作不断取得重大进展,双边贸易额逐步攀升,成为推动两国关系深入发展的不竭动力。其中,李辉大使本人和中国驻俄大使馆做了大量工作,发挥了重要作用,获得了广泛认同。绍欣主席表示,担任驻俄大使十年来,李辉大使殚精竭虑、持之以恒,为推动两国经贸关系付出了大量心血和智慧,赢得了俄中实业界的信赖。今天双边务实合作的良好局面离不开中国大使馆的付出与支持。俄方其他代表也纷纷表示,李辉大使十年来为推动两国关系和双边经贸合作做出了不懈努力,普京总统亲自为其颁发“友谊勋章”就是最好的证明和认可。周立群会长代表驻俄中资企业真诚感谢李辉大使为促进中资企业在俄实现大发展所提供的巨大帮助和支持,并衷心祝愿李辉大使今后能继续为两国务实合作贡献智慧和力量。

  李大使感谢俄中两国工商界朋友专门为其举办送行晚宴,也十分高兴在离任之前再次与中俄双方的实业家、企业家进行交流。李大使强调,近年来,中俄两国务实合作不断大踏步前进并取得丰硕成果,向两国人民交出了满意的答卷,这首先是两国领导人亲自推动的结果,也是两国企业界精诚合作的结果。作为驻俄大使,我十分有幸参与其中、乐在其中,并为此而自豪。未来,我将一如既往,竭尽所能,继续为推动两国务实合作付出绵薄之力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿