Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使辞行拜会俄罗斯联邦委员会主席马特维延科
2019/07/26

  2019年7月24日,李辉大使辞行拜会俄罗斯联邦委员会主席(议会上院议长)马特维延科。

李辉大使拜会辞行俄联邦委员会主席马特维延科

  李辉大使感谢俄联邦委员会和马特维延科主席本人10年来对中国驻俄使馆和他本人工作的大力支持。李大使表示,议会交往与合作是中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分。多年来,中国全国人民代表大会和俄联邦委员会始终保持着密切联系,两国立法机构领导人之间建立起高效的工作关系和深厚的个人友谊。

李辉大使拜会辞行俄联邦委员会主席马特维延科

  马特维延科主席高度评价李大使10年来为俄中关系发展付出的不懈努力和作出的重要贡献。她说,建立在相互尊重、相互信任、相互支持基础上的俄中关系是当今世界大国关系的典范。俄中全面战略协作伙伴关系涵盖了政治、经济、文化、艺术等方方面面,具有丰富的内涵。在两国关系发展历程中,联邦委员会始终重视同中国全国人民代表大会的沟通与协作,在两国地方合作中发挥了重要作用。

马特维延科主席向李辉大使赠授俄联邦委员会成立25周年纪念章

  双方还就双边关系有关问题交换了意见。马特维延科主席还向李大使赠授了俄联邦委员会成立25周年纪念章。

乌马汉诺夫副主席为李辉大使设宴送行

  会见后,俄联邦委员会副主席乌马汉诺夫受马特维延科主席委托,设便宴为李大使送行。国际事务委员会主席科萨切夫等参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿