Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使出席“俄中同植友谊树”活动
2019/07/26

  2019年7月25日,由俄罗斯书法博物馆主办的“俄中同植友谊树”活动在莫斯科索科利尼基公园举行。李辉大使、俄国家杜马教育与科学委员会副主席杜哈尼娜,以及中俄各界友好人士和媒体代表约80人出席。活动由俄书法博物馆馆长沙布罗夫主持。

李辉大使致辞

  李辉大使在致辞中表示,很高兴来到美丽的索科利尼基公园参加这次有意义的植树活动,白桦树是俄罗斯民族的象征,代表力量与勇气。今年恰逢中俄建交70周年,在这里我们共同植下一棵白桦树,愿中俄两国的友谊像这棵树苗一般茁壮成长,枝繁叶茂。担任中国驻俄大使10年来,我由衷地欣赏俄罗斯的文化和传统,希望中俄两国民间文化交流更加紧密。今后,我将继续努力为中俄关系的发展贡献自己的力量。

       

杜哈尼娜副主席致辞                                                        沙布罗夫馆长主持

  杜哈尼娜副主席指出,近年来,俄中全面战略协作伙伴关系始终保持高水平运行,人文交流与合作方兴未艾,为两国和两国人民带来了实实在在的好处。李辉大使恰是俄中关系不断深入发展的推动者和贡献者,普京总统在克里姆林宫为李辉大使亲授“友谊勋章”就是最好的证明。值此李辉大使即将离任之际,我们共同种下一棵象征俄中友谊的白桦树,祝愿两国人民的友谊万古长青。

      

共同种植中俄友谊树                                                           接受媒体采访

  活动前,李大使同杜哈尼娜副主席、沙布罗夫馆长进行了简短会谈。活动后,李大使就两国关系、中俄文化交流等问题接受了中俄主流媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿