Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使李辉与留俄学生代表座谈话别
2019/07/31

  2019年7月30日,来自莫斯科12所高校的30名留俄学生代表在使馆与驻俄罗斯大使李辉座谈话别。留俄学生们以幻灯演示文稿(PPT)的形式回顾了李大使到任10年来在其大力支持下留俄学生工作取得的丰硕成果,感谢李大使对留俄学生学习成长的关怀与关心。

  李大使与学生代表共同回忆了10年来留俄学生工作取得的一个又一个突出成绩。第一届和第二届留俄学生代表大会顺利召开、留俄学生总会成立、各地留俄学生会成立,这些都标志着留俄学生组织的建设和管理工作日益成熟与机制化。10年来,留俄学生数量和质量都有显著提升,留俄学生人数从10年前的3万人增加到如今的9万多人,留俄优秀毕业生比例大幅提升,其中鲍曼国立科技大学优秀毕业生中的中国留学生占到了一半。在此期间,大家还收到了习近平主席给留俄学生的回信,这不仅是对广大留俄学子的巨大鼓舞和深切期许,也为我们指明了未来努力的方向。

  最后,李大使寄语全体留俄学生要努力学习,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以最优异的成绩报效祖国和人民,为中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量,同时要永做中俄世代友好的民间“使者”,维护好、发展好这份崇高事业,造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿