Русский язык
首页 > 使馆活动
张汉晖大使会见俄中友好协会新任主席梅利尼科夫
2019/08/24

  2019年8月23日,驻俄罗斯大使张汉晖在俄科学院远东研究所中国厅会见了俄国家杜马第一副主席、俄中友好协会新任主席梅利尼科夫。俄科学院远东研究所所长、俄中友协第一副主席卢佳宁,俄中友协第一副主席库利科娃出席。

张汉晖大使致辞

  张汉晖大使首先代表中国驻俄使馆对梅利尼科夫先生担任俄中友协第五任主席表示衷心祝贺。张大使指出,在习近平主席与普京总统的战略引领下,中俄关系不断迈上新台阶,造福两国和两国人民,为维护地区和世界和平、稳定与发展作出了重要贡献。当前,两国合作水平不断攀升,尤其是在大项目、旅游、农业等领域的合作潜力巨大,并成为两国务实合作新的增长点。在包括梅利尼科夫第一副主席在内的两国议会领导人的积极推动下,中俄议会合作更加密切,成果更加丰富。中方愿同俄方共同努力,全力确保今年两国议会合作委员会会议取得圆满成功。

  张大使表示,作为新任驻俄大使,深感责任重大,使命光荣,愿带领中国驻俄使馆与俄中友协一道,共同为双边关系继续发展和两国友好事业增添动能。

梅利尼科夫主席致辞

  梅利尼科夫主席感谢张大使的祝贺,同时热烈欢迎张大使来俄履新。他表示,当前,新时代中俄全面战略协作伙伴关系蓬勃发展,提升了两国政治互信水平,丰富了两国务实合作和人文交流内涵,确保了国际社会的稳定与繁荣。俄中友协愿同中国驻俄使馆一道,共同推动两国关系不断向前发展,共同促进双方友好事业继续前进。俄国家杜马将全力举办好今年两国议会合作委员会会议。同时,欢迎张大使能尽早参访俄国家杜马。

会见现场

参观远东研究所

  会见结束后,应卢佳宁所长邀请,张大使和梅利尼科夫主席共同参观了远东研究所。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿