Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使张汉晖与驻俄中资能源企业代表举行座谈
2019/10/28

  2019年10月24日,驻俄罗斯大使张汉晖在使馆与驻俄中资能源企业举行座谈,中石油、中石化、中海油服、国家电网、七化建等企业代表参加。

  张大使表示,能源合作是中俄双边务实合作中最具战略性、持续性和长期性的领域,是两国元首和总理会晤时关注的核心问题。在实现两国元首共同确定的2024年前双边贸易额达到2000亿美元目标过程中,提升能源领域的合作水平和贸易额占重要地位。在两国元首的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系已经进入新时代,双方在能源领域的合作也应有新开拓和新气象。驻俄中资能源企业要从国家整体战略布局出发,着眼大的战略项目,发挥自身优势和示范作用,在获得经济效益的同时,进一步提升对俄能源合作水平和两国务实合作水平。驻俄使馆将一如既往,竭尽全力助力于两国能源合作的可持续健康发展。

  驻俄中资能源企业代表纷纷从对俄合作项目现状、未来发展定位和面临的机遇与挑战等方面介绍了相关情况。各位代表表示,在高水平中俄关系保障下,并借力于“一带一路”倡议,中资能源企业对俄能源合作呈现良好发展势头和巨大的发展潜力,将努力开拓,为新时代中俄能源合作增添力量,为完成两国元首确立的2024年前达到2000亿美元贸易额作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿