Русский язык
首页 > 使馆活动
张汉晖大使视频连线慰问中资企业代表
2020/03/24

  2020年3月23日,中国驻俄罗斯大使张汉晖通过视频连线的方式,向疫情期间坚守岗位的格林伍德园区中资企业代表表示诚挚的慰问。使馆外交官和中资企业代表共约50人参加了视频连线。

  张大使首先代表驻俄使馆党委和全体馆员向疫情中坚守岗位、尽职工作的中资企业代表致以诚挚慰问,向心系祖国、支持国内抗疫的各位同胞表示衷心感谢。张大使指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央高度重视,准确研判,果断采取有效防控措施,全国人民上下一心,战疫取得巨大成功,生产生活秩序有序恢复。抗疫中展现出来的“中国力量”和“中国速度”,再次彰显了中国共产党的领导力、中华民族强大的凝聚力和中国特色社会主义无与伦比的制度优势。

  张大使叮嘱中资企业代表,关键时刻保持镇定,提高认识,做好预防。如出现不适症状,果断采取措施,做到早发现、早隔离、早治疗。张大使强调,驻俄使馆将为中资企业和全体旅俄同胞提供一切可能的帮助和支持。面对疫情不要怕,我们背后有强大的祖国。

  中资企业代表感谢驻俄使馆的关心和支持并表示,疫情发生以来,在大使馆的领导下,广大中资企业严格执行防疫要求,遵守俄疫情防控相关规定,园区内的100多家中资企业、12000余名员工未出现感染现象。下一步,中资企业将继续把好疫情防控关口,与使馆保持沟通和联系,在防控疫情同时,寻求新的合作机遇,为疫后中俄经贸合作和中俄关系发展作出应有的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿