Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使张汉晖赴机场为中国政府赴俄抗疫医疗专家组送行
2020/04/19

  2020年4月18日晚,赴俄罗斯抗疫医疗专家组圆满完成任务,乘坐俄方包机离莫斯科回国。驻俄罗斯大使张汉晖、莫斯科市对外经贸和国际关系局副局长西比廖娃等到机场送行。

  张大使说,一周多时间里,专家组肩负中国政府的重托,走访俄多家医疗机构,与俄方同行进行了深入交流,分享抗疫经验,获得俄方高度评价和认可。专家组通过视频连线在俄留学生、华侨华人和中资机构代表,广泛介绍防疫知识,取得了良好效果。张大使代表使馆、在俄华侨华人、留学生和中资机构对专家组全体成员出色的工作表示衷心的感谢。

  专家组组长、黑龙江省政协副主席郝会龙感谢张大使和使馆为专家组在俄工作提供的有力保障。他说,这次俄罗斯之行时间短暂,但意义重大,专家组成员全力投入工作,取得了不小成果。俄方的点赞、同胞的认可、使馆的肯定,让专家组成员感到十分光荣,不辱使命。这将是专家组全体成员终生难忘的一次经历。郝还对俄方和莫斯科市政府为专家组在俄工作提供的支持表示感谢。

  莫斯科市对外经贸和国际关系局副局长西比廖娃代表莫斯科市市长、俄国务委员会新冠疫情防控工作组组长索比亚宁真诚感谢中国政府和人民在俄困难之际派出专家组并援助防疫物资。她说,专家组不辞劳苦,做了大量卓有成效的工作,毫无保留地分享中国成功抗疫经验,你们高超的专业素质、丰富的实战经验、忘我的敬业精神,让俄方非常受益,十分感动。让我们期待疫情之后再相逢,欢迎你们再来莫斯科!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿