Русский язык
首页 > 使馆活动
张汉晖大使看望慰问在俄华商、侨团代表
2020/09/25

  9月25日,驻俄罗斯大使张汉晖赴莫斯科市“柳布里诺”市场看望慰问华商、侨团代表。我馆领侨处主任刘明彻参赞、孔子文化促进会、乐清商会、吉林商会、瑞安商会负责人及“柳布里诺”、“萨达沃”市场华商代表等参加活动。

  张汉晖大使向全体旅俄华侨、华商致以国庆、中秋节的问候,并就疫情防控、中俄关系、中国经济发展、国际环境等与大家进行交流。张大使表示,疫情暴发以来,面对复杂疫情、舆情、民情,各侨团、商会与驻俄使馆积极配合,在发放抗疫物资、救治患病同胞等方面做了大量工作,对稳定队伍、稳定人心发挥了重要作用,使馆对此深表感谢。目前俄罗斯疫情形势依然复杂严峻,大家一定要做好防护,切不可掉以轻心,麻痹大意。各侨团、商会要继续发挥作用,将广大旅俄华侨华商团结起来,既要做好疫情防控,又要发展自身事业,促进中俄友好交往,为中华民族伟大复兴做出贡献。旅俄华侨华商一是要自觉爱国爱乡,关注祖国、家乡经济社会发展。二是要珍惜中俄友谊,做中俄友好的民间使者,为中俄关系添砖加瓦。三是要在新形势下抓住机遇,拓展业务,深化中俄合作。四是要树立良好形象,远离“黄赌毒”,传播中华民族优秀文化。张汉晖大使指出,驻俄使领馆高度重视在俄中国公民合法权益,希旅俄中国公民在遇到困难、问题时与使领馆加强联系,用正当手段维护自身权益,使领馆将提供一切必要协助。华商代表和侨团负责人表示,张汉晖大使在国庆、中秋节前专程看望慰问市场华商,使大家深受感动。各商会、侨团将在使馆的领导下,继续做好疫情防控工作,并抓住机遇,发展壮大自身事业。张汉晖大使并就恢复中俄人员往来、中国公民在俄签证居留等问题与大家进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿