Русский язык
首页 > 使馆活动
张汉晖大使会见俄联邦体育部部长马特钦
2020/10/16

  10月16日,张汉晖大使会见俄联邦体育部部长马特钦一行。双方就中俄体育交流与合作进行深入交流。

  张大使首先向马特钦部长介绍了中国防疫形势,指出在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民团结一心,疫情防控取得重大战略成果。中国经济二季度开始正增长,并且开始增加进口,中国正在为战胜疫情和世界经济的复苏作出自己的贡献。

张汉晖大使与马特钦部长就中俄体育合作深入交流

  张大使表示,中俄友谊源远流长,两国体育合作秉持了这一优良传统,双方在人员培训、赛事组织等各个领域全方位合作,相互支持,今后愿同俄方进一步加强沟通与交流。2018年足球世界杯充分展示了俄罗斯高超的组织能力和强大的体育实力,中方愿同俄方就2022年北京冬奥会以及其他赛事深入沟通。

  马特钦部长表示,俄中两国政府与人民在抗击新冠肺炎疫情过程中携手共进,守望相助,俄中合作已成为世界国与国之间合作的榜样。俄方愿在北京冬奥会的筹备及举办方面同中方密切合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿