Русский язык
首页 > 使馆活动
中国新任驻俄罗斯大使李辉向俄总统梅德韦杰夫递交国书
2009/12/16
    20091216,中国新任驻俄罗斯大使李辉在莫斯科克里姆林宫向梅德韦杰夫总统递交国书。 

     递交国书后,李大使与梅德韦杰夫总统进行了亲切友好的交谈。李大使首先向梅德韦杰夫总统转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿,并强调,中国政府高度重视发展中俄战略协作伙伴关系。作为新任驻俄大使,将认真落实两国领导人达成的各项协议和《中俄睦邻友好合作条约》的条款,推动两国关系取得更大成果。  

李辉大使向梅德韦杰夫总统递交国书

  梅德韦杰夫总统请李大使转达对胡锦涛主席的亲切问候,并欢迎李大使到俄履新。他说,俄中战略协作伙伴关系已上升到前所未有的高水平。今年可以说是俄中两国的庆典年,双方举办了俄中建交60周年、中国“俄语年”等一系列庆祝活动。梅德韦杰夫总统表示相信,明年即将在俄举办的“汉语年”将切实增进两国青年之间的友好交流与往来,并向俄人民展示中国悠久的历史文化和丰富多彩的生活篇章。俄中双方将进一步加强合作,不断加强和深化俄中战略协作伙伴关系。 

 

合影留念

  李辉大使于2009828抵达莫斯科履新。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿