Русский язык
首页 > 使馆活动
中国驻俄罗斯使馆妇女小组举办“中国高速铁路”知识讲座
2011/07/02
 

  2011630晚,中国驻俄罗斯使馆妇女工作小组邀请使馆科技处龚惠平公参在使馆举办了题为“中国高速铁路”知识讲座。大使夫人、妇女小组组长史晓玲,妇女小组成员、部分馆员及随任家属共50余人踊跃参加。

  

  龚公参就世界高速铁路发展现状、中国高速铁路发展过程及与世界主要先进国家的对比等进行了深入浅出的讲解。讲座大量运用各种图形、表格、数据、具体事例等,既逻辑严谨,又生动形象、引人入胜。龚公参还认真回答了大家的各种提问。

  

  活动进行了2个多小时,气氛热烈。大家纷纷表示,在中国共产党建党90周年纪念日来临之际,恰逢京沪高速铁路顺利开通,这体现了在党的领导下我国社会主义建设取得的伟大成就,是对党的90岁生日的一份珍贵献礼。这次讲座不仅增加了关于我国高铁发展的科普知识,而且增强了大家的民族自豪感和荣誉感,是一堂生动的爱党、爱国教育课。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿