Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使李辉访问俄布里亚特共和国
2011/07/26

  2011年7月21日至23日,中国驻俄罗斯大使李辉及夫人史晓玲应邀赴俄布里亚特共和国考察访问。其间,李辉大使会见了布里亚特共和国总统纳戈维岑、人民呼拉尔(议会)代主席巴图耶夫,出席了当地政府经贸和旅游部门负责人举办的推介会,并接受了当地媒体采访。

李大使会见布里亚特共和国总统纳戈维岑

  在会见纳戈维岑总统和巴图耶夫代主席时,李大使指出,当前中俄关系处于历史最好时期。一个月前,胡锦涛主席成功对俄进行国事访问,两国领导人就双边关系和共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,达成许多重要共识,为中俄战略协作伙伴关系和各领域务实合作的深入发展做出新的部署。地方合作是中俄战略协作伙伴关系的重要组成部分和新的发展增长点。布里亚特共和国自然资源丰富,地理位置优越,投资环境好,同中国开展合作潜力巨大。中方十分重视发展与布里亚特共和国的合作,愿积极鼓励有实力的中国企业到布里亚特共和国投资兴业,同时欢迎布里亚特共和国企业家到中国开拓市场,实现优势互补和互利共赢。中国驻俄使馆愿为此提供大力支持和协助。

 
李大使会见布里亚特共和国人民呼拉尔
代主席巴图耶夫
李大使出席布里亚特共和国政府经贸、
旅游部门负责人举办的推介会

  纳戈维岑总统和巴图耶夫代主席热烈欢迎李大使到访布里亚特共和国,相信此访必将进一步推动共和国与中国各领域交流与合作,并表示,共和国政府和人民呼拉尔(议会)高度重视同中方开展各领域合作,愿与中方继续挖掘合作潜力,共同推动双方在经贸投资、矿产资源开发、基础设施建设以及教育、文化、旅游等领域合作,为不断巩固俄中关系物质基础和社会基础做出积极努力,造福两国人民。共和国政府和议会坚定支持中方在涉藏问题上的立场。

 
李大使出席俄Metropol投资集团公司推介会  李大使接受当地媒体采访

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿