Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使李辉会见俄内务部部长努尔加利耶夫
2011/11/04

  2011年11月3日,中国驻俄罗斯大使李辉在俄联邦内务部大楼会见该部部长努尔加利耶夫,就加强两国公安、内务领域合作深入交换意见。

李大使与努尔加利耶夫部长合影

  李大使表示,长期以来,中俄公安、内务部门执法合作的法律基础健全,协作机制完备,在打击跨国犯罪、推动边境地区执法务实合作、加强信息交流、落实干部培训计划等领域取得了显著成效,充分体现了中俄战略协作伙伴关系的高水平。近年来,俄内务部和地方内务部门不断加大预防和打击犯罪工作力度,有效保护了在俄中国公民的合法权益,为两国和两国人民的友好往来作出了积极努力。随着两国经贸关系的不断发展以及互办旅游年的开始,来俄的中国公民将会不断增加,中方愿与俄内务部保持密切工作联系,加强合作打击跨国犯罪,切实保护在俄中国公民特别是常驻人员的生命和财产安全。

李大使会见努尔加利耶夫部长

  努尔加利耶夫部长表示,俄内务部与中国公安部保持着高水平的合作关系,双方执法合作势头良好,在上合框架和双边层面合作顺畅,在打击网络犯罪、反恐怖和极端主义等领域的合作前景广阔。去年12月访华期间与孟建柱部长就俄中执法合作达成多项共识,俄方对此高度评价。双方边境地区内务、公安部门执法合作务实高效,希望双方业务部门进一步加强交往,提升双方在打击犯罪领域的合作效率。

李大使与努尔加利耶夫部长亲切交谈

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿