Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使李辉会见俄犹太自治州副州长古列维奇
2011/11/12

  2011年11月11日,中国驻俄罗斯大使李辉在使馆会见俄犹太自治州副州长古列维奇。该州副州长、驻俄联邦政府全权代表阿斯塔菲耶夫在座。

李大使与古列维奇副州长亲切交谈

  李大使首先欢迎古来中国驻俄使馆做客,并指出,边境地区合作是中俄战略协作伙伴关系的重要组成部分。犹太自治州长期以来积极开展对华合作,双方在跨境基础设施建设、经贸投资、人文等领域合作不断推进,一系列重大合作项目得到落实,为两国人民带来许多实实在在的利益。犹太自治州政府和古本人为加强中俄边境地区合作、深化两国人民友谊做出了重要贡献,中方对此积极评价。中国驻俄使馆将继续为犹太自治州开展对华合作提供一切必要支持和协助。

  古列维奇表示,犹太自治州政府和他本人高度重视同中国,特别是与黑龙江等毗邻省份开展全方位务实合作。犹太自治州与黑龙江省建立了友好关系,该州首府比罗比詹市与黑龙江省伊春、鹤岗市建立了友城关系。双方在经贸、交通、人文等领域合作不断发展。犹太自治州政府今后愿一如既往地积极开展对华合作,不断扩展合作领域,充实合作内容,为巩固两国战略协作伙伴关系、深化两国人民友谊而不懈努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿