Русский язык
首页 > 使馆活动
中国驻俄罗斯大使夫人史晓玲女士出席俄罗斯人民画家个人画展开幕式
2011/11/12
       20111111,中国驻俄罗斯大使夫人史晓玲女士应邀出席俄罗斯人民画家、功勋艺术活动家、俄艺术家协会第一书记、艺术科学院院士尼古拉·博罗夫斯科伊在中央美术家之家举办的65岁个人纪念画展开幕式。俄国际艺术家协会联合会执委会主席法特库林、艺术家协会主席科瓦里丘克等俄艺术机构和院校负责人、艺术家代表及我馆外交官代表100多人出席。

       史晓玲女士在致辞中首先代表李辉大使对博罗夫斯科伊院士致以衷心祝贺并预祝画展取得圆满成功。她高度评价俄罗斯油画艺术的独特魅力及博罗夫斯科伊院士在个人美术创作道路上取得的杰出成就。她表示,随着中俄关系的全面深入发展,两国文化艺术界交流不断增多,俄罗斯艺术作品,特别是油画艺术在中国广受欢迎。她希望更多的俄罗斯艺术家与中国同行开展交流与合作,欢迎俄罗斯画家到中国采风并在中国举办画展,让中国人民进一步了解俄罗斯的文化艺术,推动两国人文交流与合作进一步发展,为促进中俄友谊做出新的贡献。

       法特库林主席、科瓦里丘克主席等俄方多名来宾纷纷发言,盛赞博罗夫斯科伊院士的杰出艺术成就和高尚艺术品格,祝愿他艺术生命长青,创作出更多优秀作品。

       博罗夫斯科伊院士感谢史晓玲女士专程前来出席画展,以及中国大使馆对中俄艺术交流的重视和长期以来提供的大力支持。他愉快地回忆了近年来对中国的几次访问经历,表示,中国传统民族文化艺术的博大精深和现代文化艺术取得的巨大成就给他留下了深刻印象。他愿积极致力于两国文化交流事业,为增进两国人民之间的相互了解和友谊而不懈努力。

       此次画展展出了博罗夫斯科伊院士近20年来创作的70幅精品力作。博罗夫斯科伊院士是俄写实主义与浪漫主义相结合的艺术家杰出代表,曾参加本国和国外130多次大型画展,并多次获奖。他的作品不论是人物画,风景画还是静物画,都显示了高超的艺术水准和深厚的文化内涵,受到各国油画艺术爱好者的喜爱,其作品被俄罗斯各大博物馆及法、德、美、日、中等多国团体和私人广泛收藏。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿