Русский язык
首页 > 使馆活动
中国驻俄罗斯使馆妇女小组举办新年系列活动
2011/12/30
 

  2012年新年来临前夕,中国驻俄罗斯使馆妇女小组举办慰问莫斯科孤儿院幼儿园等新年系列活动,代表李辉大使和使馆全体外交官向两校师生致以良好的新年问候和衷心祝福。

  

  20111226日,不畏严寒和风雪,李辉大使夫人史晓玲女率使馆妇女小组成员前往莫斯科第11孤儿院,看望和慰问该院的孩子们。史晓玲女士首先向斯柳萨耶娃院长和该院全体工作人员表达崇高敬意,称赞他们从事着一项伟大的事业,精心照顾培养身体和智力有残缺的孤儿,使他们感受到社会的温暖有助于他们成长为自食其力的对社会有益的之后,在斯柳萨耶娃院长的陪同下,史晓玲女士带领妇女小组成员参观了各班级教室、运动室、音乐室、心理康复室等,向各班级孩子们祝贺新年,赠送电动小汽车、走娃等玩具以及中国结、挂历等新年礼物,并与孩子们亲切交流和一同嬉戏,为他们带来了母亲般的温暖,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容,活动现场其乐融融,充满了节日气氛。

 

  

  1227日,史晓玲女士率领妇女小组成员前往俄绿洲幼儿园,探望和慰问该园的老师和孩子们。她表示,目前我馆有11名随居子女在此就读,他们都很快适应和融入了幼儿园的环境,与俄罗斯小朋友一起生活学习,互助互爱,结下了深厚的友谊。在此感谢幼儿园长期以来对中国大使馆的大力支持和帮助,为使馆外交官子女创造了良好的学习和生活条件,为使馆外交官解决了后顾之忧。中国大使馆愿一如既往地为绿洲幼儿园提供力所能及的支持和帮助。在园长伊万诺娃女士的热情引领下,史晓玲女士和妇女小组成员参观了该园有关教室以及我馆随居儿童所在班级,向各年级孩子们祝贺新年,并赠送了毛绒大熊猫、变形金刚等玩具以及挂毯、挂历等颇具中国特色的礼物,令孩子们兴奋不已,开心地玩起来。同时,我馆在该园就读儿童即兴朗诵了一首俄文诗歌向大家祝贺新年,受到了在场人员的一致称赞。为表达感谢和祝福,孩子们也将自己亲手制作的礼物赠送给大使夫人作为纪念

  

  1227日晚,妇女小组组织我馆随居儿童和家长观看《独角兽》驯马马戏新年专场演出,让使馆的孩子们感受到了节日的气氛和使馆大家庭的关爱

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿