Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使馆举行中俄新闻媒体联谊活动
2012/01/13

  2012年1月12日,中国驻俄罗斯大使馆举行中俄新闻媒体联谊活动,喜迎龙年新春。俄主要通讯社、报纸、电视台、广播电台、杂志、中国驻俄各新闻单位负责人和代表等160多人参加。中国驻俄罗斯大使李辉、俄联邦政府新闻局副局长察楚林,以及俄国家杜马、联邦委员会、外交部等单位新闻主管部门、通讯与大众传媒部、新闻出版与大众传媒署主管官员及使馆部分外交官出席活动。

李大使致辞

  李辉大使在致辞中首先向各位来宾祝贺新春,并简要回顾了过去一年中俄关系的发展成就。他高度评价两国新闻媒体长期以来,特别是在中俄“国家年”和“语言年”期间,为增进两国人民相互了解和友谊、夯实中俄战略协作伙伴关系社会基础所做的巨大贡献,指出中俄关系发展同样为两国媒体各自发展和相互合作提供了更多机遇和广阔空间。李大使展望了新一年中俄全面战略协作伙伴关系发展的美好前景,希望两国新闻媒体密切合作、携手共进,为中俄“旅游年”顺利成功、为进一步增进两国人民相互了解和友谊、为中俄关系发展做出更大贡献。

俄通社-塔斯社主编阿布哈京讲话  《人民日报》欧亚中心分社社长施晓慧讲话

  俄通社—塔斯社主编阿布哈京和《人民日报》欧亚中心分社社长施晓慧分别代表两国媒体发言。他们感谢两国政府和中国驻俄罗斯大使馆长期以来对两国新闻工作提供的大力支持,介绍了双方媒体在促进中俄关系发展和相互开展交流合作方面取得的积极成果,表示在新的一年中将继续锐意进取、深化合作,加强对两国发展成就、中俄“旅游年”框架内各项活动及两国关系重大事件的报道工作,为促进中俄全面战略协作伙伴关系发展发挥更加积极的作用。

活动现场

  活动期间,宾主互致祝福,畅谈友谊,回顾成就,展望未来,气氛热烈而友好。两国新闻媒体就新一年各自工作设想与相互合作事宜进行了广泛交流,进一步加深了彼此了解。

李大使与来宾参观图片展

  为配合中俄“旅游年”宣介工作,使馆在现场举办了《世界文化遗产》图片展,向来宾赠送了丰富多彩的介绍中国文化和风光的外宣书籍和音像制品,深受大家欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿