Русский язык
首页 > 使馆活动
中国驻俄罗斯大使馆举办驻俄中国青年联谊会
2012/03/07
 

  201232日,由中国驻俄罗斯大使馆党委办公室、妇女小组和青年读书会联合举办的驻俄罗斯中国青年联谊会在使馆隆重举行。中国驻俄罗斯大使李辉与夫人史晓玲女士出席活动。中国驻俄使馆及驻莫斯科媒体机构、留学生等青年代表近70人参加。

  

  李大使致辞

        李辉大使代表使馆热烈欢迎青年朋友们到使馆做客。他表示,中国驻俄罗斯大使馆建馆60多年来,举办了无数次的重要活动。今天在这里专门为驻俄青年举办联谊会,体现了使馆党委对青年朋友们的关心和爱护,以后将继续定期举办。他指出,随着中俄关系的快速发展,越来越多的中国青年来到俄罗斯工作和学习,在异国他乡,由于专心于自己的事业和学业,很多人缺少互相了解、认识的机会。使馆举办这样的活动,就是本着“外交为民、以人为本”和构建和谐社会的宗旨,努力为青年朋友们搭建一个交友平台,让使馆成为青年朋友们在国外的家。他衷心祝愿各位青年通过联谊活动既能放松心情,又能结识更多的朋友,增进相互了解和学习,今后以更好的精神状态投入到工作、学习中去,以更好的业绩报效祖国。 

   

发放胸牌                                                       观看参观人员信息板

   

相互交流                                                                  主题晚餐

    为增进大家的相互了解和认识,在大使夫人史晓玲女士的亲自指导下,使馆妇女小组和青年读书会在现场摆放了新颖别致的参加人员信息板,为每位青年制作了胸卡,并精心设计了丰富多彩的联谊活动。在热烈的互动和欢声笑语之中,青年们初来时的拘谨和羞涩早已烟消云散,宛然已经成为相识已久的朋友。

   

   

   

联谊活动   

  联谊会共持续5个多小时,始终充满着欢快而又热烈的气氛。参加联谊会的青年们纷纷表示,此次活动扩大了他们的交友范围,使自己获得了更多与同辈人交流的机会,他们一定更加努力地工作和学习,以报答使馆党委的关怀。

合影留念  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿