Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使李辉就李克强副总理正式访俄接受中俄媒体联合采访
2012/04/26

  2012年4月24日,中国驻俄罗斯大使李辉在使馆接受中俄媒体联合采访,全面介绍李克强副总理即将对俄罗斯进行正式访问的重要意义、中俄关系发展成果和未来广阔前景。新华社、中央电视台、《人民日报》等十多家中俄主流媒体出席。

李大使接受采访

  李大使表示,中国国务院副总理李克强将于26日至30日对俄罗斯进行正式访问。访问期间,李克强副总理将与俄罗斯国家领导人举行会谈和会见,就中俄关系和共同关心的重大问题深入交换意见,并与俄社会各界人士和地方领导人广泛接触。李大使指出,此次访问是今年两国重要高层互访之一,是双边关系中的重要事件,对进一步增进中俄政治互信,推动两国政治、经贸、人文、科技、能源等各领域务实合作,促进中俄全面战略协作伙伴关系发展将产生重要而积极的影响。

  李大使强调,当前中俄关系处于历史最好时期,两国战略协作伙伴关系已迈入新的发展阶段,呈现出更加积极、全面的发展势头。中俄均面临推进国家现代化的现实任务。进一步加强政治互信,深化双边各领域务实合作,加强在重大国际和地区问题上的密切配合和战略协作,维护世界和地区的和平、稳定与发展,为各自国家发展创造良好的国际和周边环境,符合中俄双方的根本利益。

  李大使表示,相信在中俄双方共同努力下,李克强副总理此次访俄一定会取得圆满成功,并有力地推动中俄全面战略协作伙伴关系取得新成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿