Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯使馆举办俄布里亚特共和国专场推介会
2012/05/16

  2012年5月15日,俄罗斯布里亚特共和国推介会在中国驻俄罗斯使馆大宴会厅隆重举行。中国驻俄罗斯大使李辉,布里亚特共和国总统纳戈维岑出席推介会并致辞。布里亚特共和国政府副总理、经济部长等政府各部门官员、中俄企业界及中俄媒体代表和使馆部分外交官100多人出席活动。

李大使致辞

  李辉大使首先代表使馆对纳戈维岑总统到访并举办此次推介会表示热烈欢迎。他高度评价中俄战略协作伙伴关系和两国地方合作的发展成果,并表示中方与布里亚特共和国在经贸、投资等领域务实合作不断扩大,中国已连续成为共和国第一大贸易伙伴。中国大使馆高度重视并积极推动中俄双方开展地方合作。此次推介会是使馆第一次为俄联邦主体举办专场推介会。中国驻俄使馆希望通过这类活动,使中俄企业界进一步相互了解,从中寻找合作商机,在务实合作领域不断取得丰硕成果,造福两国人民。

纳戈维岑总统讲话

  纳戈维岑总统对中国大使馆为布里亚特共和国举办专场推介会表示感谢,并简要介绍了共和国地理、人文、投资环境、经济发展前景等概况。他热烈欢迎中国投资者和工商界代表去共和国考察交流并开展具体合作。

 
活动现场 李大使和纳戈维岑总统共同接受记者采访

  推介会上播放了布里亚特共和国宣传短片,政府各部门代表分别简要介绍了该地区生态工业、工业和住房建设、矿产开发、旅游、物流等方面信息和合作方向。

李大使推介会前会见纳戈维岑总统

  推介会前,李辉大使会见了纳戈维岑总统,会后共同回答了中俄记者的提问。中资企业代表与布里亚特共和国有关项目负责人分别进行了洽谈交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿