Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使李辉会见俄紧急情况部新任部长普奇科夫
2012/07/02
       2012627,驻俄罗斯大使李辉在俄紧急情况部会见该部新任部长普奇科夫。该部第一副部长沃罗索夫等在座。

李大使会见普奇科夫部长

       李大使首先祝贺普就任,并转达中国民政部部长李立国对普的亲切问候和良好祝愿。李表示,当前,中俄关系处于历史最好时期,各领域合作不断深化。防灾救灾、应急安防领域合作是中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分。2008年中国四川汶川地震后,俄紧急情况部先后派出搜救队、医疗队和米-26直升机协助中方救治伤员,成功排险,为中方最终取得抗震救灾胜利做出重要贡献。中方对此永远铭记在心。
       李表示,多年来,中俄救灾部门保持密切沟通交流,双方在防灾救灾领域相互学习,相互借鉴,合作富有成果。俄方在防灾救灾、应急安防领域机制成熟,技术先进,经验丰富,中方高度重视学习俄方经验和技术。希部长先生继续致力于中俄防灾救灾领域交流与合作。中国驻俄使馆愿为双方开展合作提供便利和协助。

       普感谢李祝贺,并请转达对李立国部长的亲切问候。普表示,2008年汶川地震后,俄紧急情况部与中方共同抗震救灾,结下良好合作关系和深厚友谊。近年来,俄紧急情况部与中国民政部、公安部等部门合作稳步推进,双方互访频繁,共同举办展览、研讨会等交流活动,互相学习借鉴,有助于提高各自工作水平。俄紧急情况部成立20多年来,走过了不平凡的发展历程,如今在防灾救灾方面具有世界领先水平。俄方愿与中方积极分享经验,不断深化合作与交流,探讨新的合作领域,有效预防和应对各类灾害和紧急情况,服务于两国和两国人民。  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿