Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使李辉在首届中俄青年国际商务论坛开幕式上的致辞
2012/07/10

尊敬的克拉斯诺鲁茨基主席,
尊敬的蔡桂茹会长,
各位来宾,女士们,先生们,朋友们:

  很高兴出席由中华全国青年联合会和俄罗斯青年联盟主办的首届中俄青年国际商务论坛。借此机会,我谨代表中国驻俄罗斯大使馆对此次论坛开幕表示衷心祝贺,对各位来宾表示热烈欢迎!

  中俄青年国际商务论坛是今年4月成立的中俄青年实业家交流中心承办的首个大型活动,得到中国共青团中央,俄联邦体育、旅游与青年政策部等部门的大力支持。今天,中俄青年才俊们在这里汇聚一堂,标志着中俄青年实业家交流中心为促进两国青年企业家交流与合作搭建了良好平台,为深化中俄青年交往做出了具体贡献。

  当前,中俄关系处于历史最好时期,双方彼此都把对方的发展视为自己的机遇。深化中俄全面战略协作伙伴关系,开展平等互信、互利共赢的多领域务实合作,符合两国共同利益,有利于双方分享发展机遇,共同繁荣强大。中俄元首已确定未来十年两国经贸合作的远景目标。为实现这些目标,不仅需要两国政府部门加强合作与交流,更需要两国企业家深化互信,真诚交往,精诚合作。

  青年是国家的未来和希望。中俄两国青年都肩负着促进国家繁荣,促进经济发展,促进社会和谐进步,促进人民幸福的重任。青年交往是中俄全面战略协作伙伴关系发展的重要基础和未来,中俄青年企业家交流是两国青年交往的重要组成部分。希望中俄青年企业家们借助中俄青年实业家交流中心这个平台,积极分享信息,增进了解,拓展业务,广交朋友。希望中俄青年实业家交流中心继续为深化两国青年企业家交流与合作发挥积极作用。中国驻俄罗斯大使馆愿一如既往为增进两国青年友好交往,巩固中俄关系和务实合作的社会基础不断做出努力。

  最后,衷心预祝本次论坛取得圆满成功和丰硕成果!

  谢谢大家。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿