Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使李辉出席“你好,俄罗斯”中俄旅游交流之夜活动
2012/07/21

  2012年7月19日,驻俄罗斯大使李辉出席俄联邦旅游署在莫斯科宇宙宾馆举办的“你好,俄罗斯”中俄旅游交流之夜活动。中国国家旅游局局长邵琪伟、上海市副市长赵雯、俄联邦旅游署署长拉季科夫、莫斯科市旅游委员会主席施皮尔科以及中国旅游交流代表团成员、驻俄中资机构、中俄旅游界、媒体和中国游客代表、中国驻俄使馆外交官及家属等1000多人出席。

李大使致辞

  李辉大使首先对中俄旅游交流之夜活动的成功举办表示衷心祝贺,对前来参加活动的中国旅游交流代表团和中国游客代表表示热烈欢迎。他高度评价当前中俄关系发展的高水平及中俄“旅游年”活动对发展两国全面战略协作伙伴关系所发挥的积极作用,充分肯定中俄发展旅游合作的广阔前景,以及“旅游年”活动对两国旅游事业和人文交流的积极推动作用。李大使表示,随着今年上半年中国“俄罗斯旅游年”框架内各项活动的顺利举办,两国旅游往来不断增多,这必将进一步增进两国人民的相互了解、友谊与合作,为中俄关系持续、健康、快速发展注入新的动力。李大使预祝中国“俄罗斯旅游年”取得成功,并允为此提供一切必要的协助和服务。

邵琪伟局长讲话  拉季科夫署长讲话 

  邵琪伟局长表示,中俄互办“旅游年”活动是两国领导人站在发展中俄全面战略协作伙伴关系高度做出的一项重大决策,对加深两国人民之间的相互了解、促进两国经济和社会发展具有重要意义,并将有力推动两国旅游业的产业化进程。他希望今天的中俄旅游交流之夜活动及中国“俄罗斯旅游年”框架内的其它各项活动能够进一步增进两国民众对对方国家旅游资源的了解,吸引更多地游客到对方国家旅游。

  拉季科夫署长和施皮尔科主席分别介绍了中国“俄罗斯旅游年”框架内开展的一些活动情况。他们高度评价中俄“旅游年”活动对两国关系发展的重要意义,称旅游业是两国人民拉近文化距离、加深彼此了解的桥梁,俄方将采取有力措施改善旅游环境,努力将过去中俄之间伟大的“茶叶之路”、“丝绸之路”变成今天的“旅游大道”。他们祝愿中国游客在俄能够平安、愉快、宾至如归。

精彩演出

  为欢迎中国来宾,俄“科斯特罗马”民族艺术团奉献了丰富多彩的民族歌舞节目。演员们精彩的表演让大家充分领略了俄罗斯民族风情和艺术精华,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

活动现场

  “你好,俄罗斯”中俄旅游交流之夜活动以“深化民众交流,体验魅力邻邦”为主题,是中国“俄罗斯旅游年”框架内 “千名中国游客访俄”交流活动的重要组成部分。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿