Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使会见俄罗斯总统驻远东联邦区全权代表、俄联邦政府远东发展部部长伊沙耶夫
2012/07/30

       2012723,驻俄罗斯大使李辉在俄哈巴罗夫斯克边疆区首府哈巴罗夫斯克市会见俄总统驻远东联邦区全权代表、俄联邦政府远东发展部部长伊沙耶夫。我驻哈巴罗夫斯克总领事李文信等在座。

李大使会见伊沙耶夫全权代表

       李大使首先祝贺伊就任俄政府远东发展部部长,并表示,中俄关系当前处于历史最好时期,两国全面战略协作伙伴关系健康、稳定、深入发展,各领域务实合作不断深化。地方合作是中俄双边关系的重要组成部分,两国领导人均对此高度重视。中国东北地区同俄远东地区作为中俄地方合作的排头兵,友好交往与务实合作起步较早、基础扎实。多年来,在双方共同努力下,中国东北地区同俄远东地区之间已形成经贸、投资、基建、人文、环保等多领域合作蓬勃发展、成果丰硕的良好格局。中方希与俄方继续发挥两国毗邻地区地缘相近、产业互补明显、合作基础深厚的优势,不断发掘新的合作潜力,拓展合作领域,推动合作出现新亮点、取得新成果,造福两国和两国人民。中国驻俄罗斯使馆、驻哈巴罗夫斯克总领馆愿为此提供一切必要支持和协助。

李大使与伊沙耶夫全权代表亲切交流

       伊热烈欢迎李大使访问哈巴罗夫斯克,并表示,他本人长期从事俄远东地区事务,高度重视该地区同中国发展睦邻友好关系和开展多领域务实合作。俄远东地区和中国东北地区地理位置相近,合作基础好,双方在经贸、基建、能源、人文等领域合作进展顺利,有效带动了彼此经济和社会发展。未来俄方希与中方在平等互利基础上扩大相互投资规模,提高资源深加工领域合作水平,不断拓展合作领域与规模,为俄中全面战略协作伙伴关系不断深化发展贡献力量。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿