Русский язык
首页 > 使馆活动
李辉大使会见俄罗斯莫斯科州新任州长绍伊古
2012/08/01
 

  2012731,李辉大使在俄莫斯科州政府大厦会见莫斯科州新任州长、前俄紧急情况部部长绍伊古。莫斯科州副州长、州政府主席沙罗夫,我馆经商参处凌激公参等陪同会见。

  

    李大使会见绍伊古州长

  李大使首先祝贺绍就任州长,并表示,地方合作是中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分和新的发展增长点。莫斯科州位于俄西部心脏地带,地理位置优越,工业基础扎实,科技实力雄厚,交通运输便利,开展对外合作具有得天独厚的优势。中方高度重视同莫州开展多领域务实合作,目前双方一些大型合作项目已开始顺利实施,并取得初步成果。中方愿继续支持双方深化合作与交往,中国驻俄使馆愿为此提供大力支持与协助。

李大使与绍伊古州长亲切交谈  

  绍热烈欢迎李大使到访莫斯科州,并表示,俄中领导人均十分重视两国开展地方合作与交往。中国是莫州的重要合作伙伴,双方在经贸、文化、教育等领域合作已初具规模。莫州同中国广东省、江苏省、黑龙江省等保持密切友好合作,希与中国更多省和地区建立联系,加强交流与互访。未来莫州愿与中方不断扩大合作领域,提高合作水平,为俄中全面战略协作伙伴关系持续、稳定、健康发展做出贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿