Русский язык
首页 > 文化合作 > 中国文化在俄罗斯
李辉大使考察中共六大会址修复工程
2016/02/27

2016227上午,驻俄罗斯李辉大使考察中共六大会址修复工程,使馆张若岩政工参赞、姜笑洋参赞、薛义丰三秘陪同。

               

                                  李辉大使考察工程现场

李大使详细考察了工程现场,慰问中俄双方施工人员并听取了施工总承包商中建公司俄罗斯分公司总经理孙传程关于施工进展情况的汇报以及莫斯科中国文化中心副主任李峙关于中共六大纪念馆展陈设计方案的汇报   

 

 

                

                                   李辉大使考察工程现场 

                    

                           李大使听取工作汇报

           

                          李大使与参建方代表合

李大使对使馆文化处、莫斯科中国文化中心和中建公司等参建各方为推进工程施工进度所作的艰苦努力表示衷心感谢并给予高度评价,就实现如期开馆运营目标提出要求。他说,当前中俄全面战略协作伙伴关系不断深化并保持高水平运转。在此背景下,六大纪念馆作为中国共产党建党95周年献礼工程受到双方领导人高度重视。中建承担起此项任务,责任重大、使命光荣。在俄方大力支持下,前期工程建设有效平稳推进。在后续工作中,参建各方要扎实做好以下工作:一要按照俄方设计方案,严把质量关,精细化、规范化管理和施工,确保工程顺利通过验收;二要积极与俄方保持良好协调配合,尊重俄方意见建议,实现双方思想理念的统一,使该项目成为中俄务实领域具体合作的典范;三要在保障工程质量和施工安全的前提下,尽量将工期往前赶,确保建党95周年前夕全部完工。关于展陈设计工作,李大使强调,要与俄方积极沟通,在家具陈设方面要充分吸收俄方建议,在展陈内容设计方面尽可能增加实物展品数量,可请俄方相关部门协助提供更多的与六大有关展品,也可向汉学家和当地居民等俄各界友人广泛征集20世纪20年代的历史物品,最大限度地丰富展陈内容。最后,李大使希望大家鼓足干劲再接再厉,努力做好下一阶段工作,圆满完成六大会址修复工程和纪念馆顺利开馆的目标,向建党95周年献礼。

 

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿